"佛度人"是什么意思?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/01 22:04:30

"佛度人"是什么意思?
"佛度人"是什么意思?

"佛度人"是什么意思?
是讲把人从常人苦的环境中度化到涅盘的彼岸,这是释迦牟尼佛讲的.就是让你去天国.耶稣讲的也是这个意思,
佛度有缘人’
1.这里的佛不是指所有的佛,是单一的,比如说你和某一位佛
2.但众生都有佛性,也都有佛缘,就是看什么时候能碰见和你有缘的佛
3.度,是度化,指导你修行,把迷失的佛性找到,引导你回到极乐世界去
佛是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者.所以佛很老实的说:有一些众生我是度不了的,因为他们和我的缘分很浅.-----这里的所说的缘,应该就是条件或程度的意思.我个人理解,只是一位佛,不可能和所有的众生都结了善缘.所以佛自己也说,我度不了无缘之人.但若是提高到十方三世一切诸佛的高度上来说这个问题的话,就不会有无缘之人了.因为这个众生和你无缘,但可能和他有缘,到最后总会有一个佛和你有缘,最终总会被得度的.只是时间早晚的问题.所以在《金刚经》里佛说:“不于一佛二佛,乃至三四五佛而种善根,而应于无量佛所而种善根”.这句话的确是释迦牟尼佛所说的大实话呀.所以我个人理解,释迦牟尼佛不但可以自己说法度人,同时也是十方诸佛的代言人.(由于你问得比较有水平,所以我答的不可能和你相提并论)

就是度你,让你也成为佛,了脱生死不受轮回之苦,但还是要看你自己,佛只能指引你,剩下的的还是全靠自己 要看得破放的下,真心念佛,存善心欢喜心,“乘愿再来度所有众生”

佛法就是因果。经上云:“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”人虽然一生中做过很多坏事,但因临终的一念善心,得以重报轻受,此即说明心念的重要。
一切法由心所生,不仅能载舟,亦能覆舟;心生慈心、清净心、忏悔心之善念,就能灭罪消愆;修行不离因果,起心动念即是“因”。应当把握此难得的人身,跟随大善知识,在菩提路上广积福慧资粮,戒慎心念,自利利他,进趣菩提。...

全部展开

佛法就是因果。经上云:“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”人虽然一生中做过很多坏事,但因临终的一念善心,得以重报轻受,此即说明心念的重要。
一切法由心所生,不仅能载舟,亦能覆舟;心生慈心、清净心、忏悔心之善念,就能灭罪消愆;修行不离因果,起心动念即是“因”。应当把握此难得的人身,跟随大善知识,在菩提路上广积福慧资粮,戒慎心念,自利利他,进趣菩提。

收起