强顺人情,勉就世故..

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 13:36:41
强顺人情,勉就世故..

强顺人情,勉就世故..
强顺人情,勉就世故..

强顺人情,勉就世故..
电话多了,信件多了,好在我讲经的时候,屡次的声明:大家不要怪我!任何人给我写信,信我会看,但我不回信.我要回信,天天写信,我也没有办法念佛了,那就糟啦!那我就变成"强顺人情,勉就世故",这会误了我一生大事;所以这个要请大家原谅的.写信给我,不是很重要的事情,我决定不回的,这是要特别谢谢大家的谅解.通常我会交代道场寄书给他,但不回信.我也不愿意接电话,更不愿意电话里头讲一些废话,问长问短;有什么好问的!一句阿弥陀佛,什么问题都解决了.所以希望大家不要给我打电话,也不要给我写信.我念阿弥陀佛,你念阿弥陀佛,那我们就心心相应了!我到极乐世界,你也到极乐世界,将来到极乐世界再见到面,这才真正叫同参好友.所以现在缘是愈少愈好.第一次得罪人了,第二次得罪人了,第三次得罪,第四次就不得罪了,他就知道了——法师向来都是如此的,不会回信的,大家都知道了,也不责怪了.这个与自己的修持关系非常之大.
"道业未成,无常至速!"光阴非常快,道业未成是值得忧虑的.我们今天讲道业,讲什么呢?往生西方极乐世界有没有把握?没有把握,就是未成.真正有把握了,行啊!没有把握,人情佛事不能干,再干,不得了.我们在大经里面读到,今天听到阿弥陀佛佛号,能生欢喜心的人,都是过去生中无量劫来,都修这个法门.生生世世修这个法门,为什么还搞到今天这个样子!什么原因呢?就是这两句话,为人情佛事害了.这一生还不能够摆脱人情佛事,来生恐怕还不如这一生.这是真正严重的问题.所以觉明妙行菩萨在此地劝我们,"急宜",赶快啊!"敛迹韬光",自己认真努力修行,埋头苦干,不必让人知道."一心向道",此地一心向道,就是一心念佛.这念佛最大的忌讳就是夹杂;果然能够作到不怀疑,不夹杂,不间断,往生净土就有把握了,我们这个道业才能成就.所以一定要将世缘看淡,一定要把世缘放下;要晓得这个是无量劫来稀有难逢的一日,这个机会真的不容易遇到.念佛求生净土,"不得再误";我们过去生生世世都误了啊!希望这一生不要再误了,在这一生当中圆满成就.世间什么都是假的,功名富贵统统是假的;念书,拿什么博士,硕士学位是假的;今天作官,发财也都是假的,都是一场空,但世间人干得很起劲,搞得很热闹,还很欢喜,到头来一场空,落得悲哀痛苦.所以喜怒哀乐,酸甜苦辣,自己去尝啊!那都不是真的,都是假的;所以这很冤枉啊!这在明眼人看起来,叫可怜悯者.佛经上不是常讲"可怜悯者",这是诸佛菩萨看我们六道芸芸众生啊!

强顺人情,勉就世故.. 强顺人情,勉就世故.. 在家居士如何避免“强顺人情,勉就世故”? 在家居士如何避免“强顺人情,勉就世故”? “强顺人情,勉就世故”八个字,误却你一生大事.——慧律禅师 请问这句话的意思. “使神魔皆有人情,精魅亦通世故”是什么意思? 世故人情 解释要稍微准确一点,谢谢 神魔皆有人情,精魅亦通世故.”(鲁迅语)《西游记》 神魔皆有人情,精魅亦通世故(鲁迅)《西游记》刻画的众多神魔精魅都具有认得情感. “神魔皆有人情,精魅亦通世故.”《西游记》刻画众多神魔精魅都具有人的情感.请举一例,并具体说明. “神魔界有人情,精魅亦通世故”《西游记》刻画的众多神魔魅都具有人的情感.请举一例,具体说明这一特点 “神魔皆有人情,精魅亦通世故.”(鲁迅语)《西游记》刻画的众多神魔都具有情感.请举一例具体说明 “神魔皆有人情,精魅亦通世故”《西游记》刻画的众多神魔精魅都具有人的情感.请举例说明这一特点 因为有了“故事”,就变得“世故”起来如何解释 “人一简单就快乐,一世故就变老”的英语 一简单就快乐,一世故就变老.意思``` 为什么人情就那么的薄呢 西游记 快 (12 19:57:56)“神魔皆有人情,鬼魅亦通世故.”(鲁迅)《西游记》刻画的众多神魔精魅都具有人的情感.举一例,具体说明这一特点.